Суворовское училище создадут в Иркутске на базе ИВВАИУ

Общество
Суворовское училище будет создано в Иркутске на базе Иркутского высшего военного авиационно-инженерного училища.
В течение месяца будет принято решение о передаче зданий ИВВАИУ в собственность области. В настоящее время уже проведена предварительная оценка предполагаемых затрат на реконструкцию и приведение зданий, инфраструктуры училища в соответствие с современными требованиями, предъявляемыми к суворовским военным училищам. Планируется, что учреждение будет носить статус федерального, средства на финансирование работы суворовского училища будут выделяться на условиях софинансирования: 20 % — из федерального бюджета, 80% — из областного. Оставшаяся часть объектов ИВВАИУ может быть передана городу или федеральным структурам ( в частности, МВД).
— У нас появится новое учебное заведение, которое может стать отличной площадкой для дальнейшего образования и поддержки детей-сирот, — подчеркнул Сергей Ерощенко.
На встрече было принято решение, что леса Министерства обороны РФ, расположенные на территории Иркутской области, будут переданы в собственность региона. Губернатор отметил, что после передачи лесных территорий области у Правительства появится возможность взять под контроль сохранение, воспроизводство, рациональное использование и обеспечение пожарной безопасности этих угодий. Кроме того, при сдаче в аренду участков в бюджет поступят дополнительные налоги.
Так же принято решение о передаче всех военных городков, которые находятся на территории Иркутской области, в собственность муниципальных образований. Планируется передать 21 военный городок. На первом этапе — в течение месяца — муниципалитетам отойдут городки в Усольском районе в поселках Средний и Белореченский, в Братском и Нижнеудинском районе и в Иркутске в микрорайоне Зеленый. Уже передан в собственность муниципального образования военный городок в Шелеховском районе в поселке Чистые Ключи.
Многие городки находятся в плачевном состоянии, разрушена инфраструктура, поэтому облправительство будет оказывать муниципалитетам финансовую поддержку для восстановления территорий и инфраструкты.
Площадки военных городков, по мнению Губернатора, могут быть использованы под строительство детских садов, других детских учреждений, часть — под коммерческое строительство для увеличения налоговой базы муниципалитетов.

По материалам пресс-службы Правительства Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.