В Иркутске утвердили эмблему Чемпионата мира по хоккею с мячом

Общество
Организационный комитет утвердил эмблему Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который пройдет в Иркутске в 2014 году.На эмблеме изображены две клюшки, хоккейный мяч и надпись, указывающая место проведения и год. Теперь эмблему должна утвердить Международная федерация по хоккею с мячом.
В конкурсе эмблем приняло участие 28 человек, четверть из них живет за пределами Иркутской области. Участники прислали более 100 работ. Выбранным был эскиз иркутянки, сотрудницы полиграфического центра «РИЭЛ» Марины Русских.

После утверждения эмблему планируют использовать на афишах, плакатах, сувенирной продукции. «Эмблема проста и будет понятна каждому. Также она будет хорошо смотреться на различной сувенирной продукции – кружках, майках, футболках, шарфах, варежках» — отметил председатель федерации хоккея с мячом Иркутской области, заместитель председателя оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд Владимир Матиенко.

Кроме того, есть договоренность с ФГУП «Почта России» о выпуске конверта с эмблемой чемпионата и специальной марки. Гашение планируется провести в день открытия Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в пресс-центре, который будет расположен в западной трибуне стадиона «Труд».

С докладом об организации ремонтных работ по подготовке объектов спорта к проведению матчей выступил министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин.

Оргкомитет также обсудил вопрос о перечне оборудования, необходимого для оснащения спортивных объектов, задействованных при проведении игр чемпионата. Как рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, перечень необходимого оборудования для спортивных объектов утвержден губернатором Иркутской области. Он включает в себя металлодетекторы, восемь ледоукладочных машин, современные табло, комплект видеооборудования для организации трансляций, акустических систем, сетки, комплект пластиковых сидений, станки для заточки коньков и другое.

«Современное оборудование позволит на высоком уровне провести Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Иркутске. После проведения международных соревнований оно останется на наших стадионах и будет использоваться при проведении различных спортивных мероприятий», — подчеркнул министр.

В целом присутствующие отметили, что подготовка к международному мероприятию идет в штатном режиме. На следующем заседании оргкомитета планируется обсудить вопрос об обеспечении безопасности и правопорядка во время проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.