В Приангарье работает более 140 оздоровительных летних лагерей

Общество
В Приангарье работает 141 летний оздоровительный лагерь, в том числе 116 площадок при школах, а также два стационарных загородных лагеря – «Надежда» в Братске и «Галактика» в Ангарском районе. До 10 июня будут открыты 944 учреждения, в которых отдохнут 260 тысяч детей.

В этом году впервые семьям, имеющим восемь и более детей, в том числе воспитывающим сирот, за счет средств областного бюджета будут приобретаться микроавтобусы. Осенью текущего года машины получат 4 семьи. Для этого министерством были внесены изменения в долгосрочную целевую программу Иркутской области «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2009-2013 годы. Также в Приангарье среди многодетных семей, воспитывающих пять и более детей пройдет конкурс «Лучшая семейная усадьба». По его результатам 110 семей получат по 50 тысяч рублей.

По словам министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, в регионе приемные и многодетные семьи имеют практически равный набор социальных льгот. Министр напомнил, что по поручению Президента России, семьи этих категорий должны получать одинаковые меры государственной поддержки.

– Такая практика в Иркутской области реализуется давно. Нам останется только решить вопросы о льготном выделении земли семьям, имеющим приемных детей, и льготе на транспортный налог, — отметил глава ведомства.

Также министр отметил, что в Приангарье планируется создание службы межведомственного взаимодействия по реабилитации и сопровождению детей подвергшихся жестокому обращению. Координирующий орган будет действовать на базе областного государственного автономного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого-медико-социального сопровождения». В состав службы войдут социальные педагоги и педагоги-психологи.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.