В Шелехове прошли учения по предотвращению террористического акта

Общество
В Шелехове прошли совместные учения по предотвращению террористического актаПо замыслу учений в начале рабочего дня в административном помещении городского водоканала был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Когда информация о потенциальной опасности находки подтвердилась, для личного состава местной полиции был объявлен сигнал «Общий сбор».

В считанные минуты полицейские, получив средства индивидуальной защиты и связи, прибыли на место происшествия. После эвакуации рабочих, территория предприятия была заблокирована и оцеплена. К работе приступил специалист-взрывотехник, а после его заключения об отсутствии взрывоопасности подключилась следственно-оперативная группа.

По итогам учений начальник ОМВД России по Шелеховскому району Сергей Краснов рассказал, что подобные тренировки проводятся в целях совершенствования профессионального мастерства сотрудников во внештатных ситуациях, своевременности реагирования на сообщения, проверке готовности нарядов к действиям при возникновении угрозы для жителей района.

Совместно с полицией свои действия отрабатывали спасатели МЧС, бригады скорой помощи, а также представители Шелеховской районной администрации.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой в случае обнаружения любых подозрительных предметов (бесхозные сумки, пакеты, коробки и т.п.) незамедлительно сообщать информацию в правоохранительные органы.

По материалам пресс-службы ОМВД России по Шелеховскому району

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.