Центры по работе с трудными подростками откроются в Иркутской области

Общество
По итогам конкурса программ по организации центров по работе с детьми и молодежью, оказавшимися в трудной жизненной ситуации центры будут открыты в четырех муниципальных образованиях Приангарья.

Победителями стали Тулунская городская общественная организация поддержки социальных молодежных проектов и творческих инициатив «ТУЛУН.ру», представившая программу «Окно в кино», Общественное молодежное движение «МЫ» из Черемхово с программой «Парус надежды», а также Свирская молодежная общественная организация «Молодежная волна», разработавшая программу «Шаг навстречу». Также в конкурсе победила программа «Шире круг! Несовершеннолетний правонарушитель и его окружение: навыки конструктивного взаимодействия» Некоммерческой организации «Иркутский молодежный фонд правозащитников «Ювента».

Создание социальных центров позволит расширить работу по оказанию психологических, информационных, юридических услуг лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, будет способствовать интеграции в общество молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Конкурс проводился в рамках реализации долгосрочной целевой программы Иркутской области «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013 годы. Победителям будут вручены дипломы и ценные призы на сумму 125 тыс. рублей каждому. Торжественное награждение победителей пройдет в декабре 2013 года.

По материалам пресс-службы Управления по молодежной политике Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.