В Иркутске прошла тренировка по гражданской обороне

Общество
Тренировка началась в 10 часов утра с проверки городских систем оповещения и сбора руководящего состава администрации города Иркутска. В полдень комиссия посетила мобильный пункт управления городом, который был развернут на о. Юность.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне позволяет оценить готовность администрации города Иркутска к работе в таких условиях. Осматривается техника и оценивается инфраструктура, которая в случае чрезвычайных ситуаций будет поддерживать жизнедеятельность города. Комбинат питания Иркутска там же организовал мобильный пункт для приготовления пищи условным пострадавшим. На сегодня в Иркутске четыре передвижных пункта питания (по количеству административных округов), в каждом из которых есть полевая кухня: два находятся в ИрГТУ, один – в администрации Иркутска и один – на территории Иркутского авиационного завода.

Также был организован специализированный пункт, необходимый для эвакуации населения в случае военной угрозы или чрезвычайной ситуации. По словам начальника городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Валерия Терновского, всего в Иркутске может быть организовано 94 сборных эвакуационных пунктах на базе объектов социальной инфраструктуры. Работу одного из них в школе №20 оценила комиссия – здесь, как и в других пунктах, могут быть сформированы колонны для организованной эвакуации 80% иркутян автомобильным и железнодорожным транспортом за пределы города.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.