«Особый противопожарный» режим введен на территории г. Иркутска

Общество
«Особый противопожарный» режим введен на территории г. ИркутскаВ целях недопущения ухудшения обстановки с гибелью людей на пожарах проводится работа по информированию населения о мерах пожарной безопасности. К работе привлечены волонтеры и добровольцы, органы местного самоуправления, работники социальной защиты.

С 8 по 29 ноября 2013 г. в рамках операции «Жилье» на территории Иркутской области проводится комплекс профилактических мероприятий. Согласно плану работы в жилом секторе, задействованы более пятисот человек из числа сотрудников надзорной деятельности, Федеральной противопожарной службы, отдела внутренних дел, представителей органов местного самоуправления, работников управляющих компаний и работников социальной защиты, добровольных пожарных дружин, волонтеров, Всероссийского добровольного пожарного общества, областных государственных казенных учреждений. В ходе совместных рейдов проводятся подворовые обходы, обследуются места проживания социально незащищенных слоев населения и неблагополучных семей, проводятся инструктажи по мерам пожарной безопасности, распространяются памятки на противопожарную тематику.

На особый контроль взята работа отделов (отделений) надзорной деятельности, где зафиксирован одновременный рост пожаров и гибели на них людей.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.