Падь Долгую благоустроят в формате частно-муниципального партнерства.

Общество
Глава города, отвечая на вопрос о благоустройстве рекреационной зоны Падь Долгая, расположенной между микрорайонами Первомайский и Университетский, сказал, что Падь Долгая всегда была излюбленным местом отдыха жителей двух микрорайонов и благоустройство этой рекреационной зоны необходимо.

Несколько лет назад был сделан проект реконструкции этой территории. Он дорогостоящий – свыше 25 млн рублей, и администрация города пока не может выделить из бюджета такую сумму и реализовать его, так как сейчас перед Иркутском стоят более насущные проблемы – строительство детских садов, ремонт школ, благоустройство дорог. В этом году в Пади Долгая уже провели частичное благоустройство. Силами МУП «Иркутскавтодор» выполнено устройство двух заездных карманов, уложен новый бордюрный камень, выполнено асфальтирование дорожки вдоль ручья, обустроено около 1000 кв. метров газонов.
Глава города сообщил, что комитету городского благоустройства поручено проверить освещение дорожки, ведущей к школе №55, а также привести в порядок саму дорожку. Отделу экологической безопасности и контроля – взять анализ воды из источника, который считается местными жителями целебным. К уборке мусора в рекреационной зоне будут привлечены экологические отряды мэра города Иркутска.

Глава города еще раз подчеркнул, что все проблемы Первомайского известны городской администрации и во многом типичны для Иркутска в целом. Решать их необходимо системно. Так, администрация города проводит планомерную работу по наведению порядка в сфере городского транспорта. Создаются такие условия работы в сфере пассажироперевозок, когда нерадивые перевозчики вынуждены уходить с рынка, либо начинать работать в соответствии с современными требованиями и нормами законодательства. Системно решается вопрос с местами в детских садах, большое внимание уделяется созданию доступной спортивной инфраструктуры.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.