Улицы Иркутска украсит декоративное освещение.

Общество
Сейчас проводится монтаж оборудования. Декоративная светодиодная подсветка появится на улицах Декабрьских Событий и Карла Маркса – 121 гирлянда, по 50 метров каждая. Всего 6 километров. Сейчас подрядчик завершает монтаж оборудования.

Как рассказал заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Булат Дугаров, из городского бюджета выделено на приобретение оборудования 7,5 млн рублей, 1 млн 786 тыс. руб. затрачено на его монтаж.

«Кроме светодиодных гирлянд, приобретена 141 светодиодная консоль. Они уже украшают улицы Нижняя Набережная и Лермонтова, — пояснил Булат Дугаров. – Оборудование потребляет энергии немного, поэтому в эксплуатации будет не затратным, а облик города в вечернее время значительно украсит».
При наличии достаточного финансирования в следующие годы подобное оборудование планируется установить не только на центральных улицах, но и таких как Мира, Роза Люксембург и др.

«Мы обращаемся и к собственникам зданий, бизнес-центров, торговых центров – они тоже могут украшать территорию вокруг себя, конечно, в едином архитектурном стиле – в этом поддержку окажут наши городские специалисты, — продолжил Булат Дугаров. – Это не так дорого, и общими усилиями города и бизнеса, развивая частно-муниципальное партнерство, мы заметно преобразим наш с вами город».

По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.