Специалисты Правобережного округа напоминают о возможности получения жилищных субсидий.

Общество
В третьем квартале 2014 года около двух тысяч жителей Правобережного округа обратились в администрацию округа за получением жилищных субсидий. Из них более пятисот человек оформили субсидии на новый срок или впервые. Более тысячи трехсот жителей произвели перерасчет действующей субсидии в связи с изменениями регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, величины прожиточного минимума и другим причинам.

Перерасчеты сумм действующих субсидий в сторону увеличения производились в связи с изменением региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг (перерасчет произведен в июле на все субсидии, действующие с 1 января), ежеквартальным изменением уровня прожиточного минимума для граждан различных социально-демографических групп (перерасчет произведен в августе 2014 г.).

Как сообщили в секторе жилищных компенсаций администрации Правобережного округа, перерасчет субсидий в этом году будет произведен еще 3 раза до конца года. С сентября — в связи с изменением региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для всех получателей субсидий, с октября — для тех, кто уплачивает взнос на капитальный ремонт и с ноября — в связи с изменением прожиточного минимума. Перерасчет субсидий для горожан производится автоматически. Оформление субсидии проходит раз в полгода. Прием граждан с этой целью ведется по предварительной записи в удобное для горожан время. В связи ростом квартплаты — увеличением тарифов ЖКХ и введением взноса за капремонт специалисты напоминают гражданам о возможности оформления жилищных субсидий. Для этого надо проконсультироваться в секторе жилищных компенсаций административных округов Иркутска.

Средний размер субсидии на 1 октября составляет 978 рублей в месяц. 93 % получателей субсидий – это пенсионеры и неработающие инвалиды.
За третий квартал 2014 года гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг возмещено более 4 млн руб., что на 609 тыс руб. больше, чем в прошлом году.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.