В Иркутске проводится приемка качества дорог.

Общество
На несколько объектов, которые находятся в разной степени готовности, выехал председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Булат Дугаров. Так называемую «вырубку» провели на одной из «больших карт» в районе остановки общественного транспорта «Управление ГЭС».

«С этого года приемка работ по муниципальным контрактам ужесточена. Кроме того, мэр Иркутска Виктор Кондрашов дал дополнительное поручение: при приемке более жестко контролировать качество выполняемых работ, — рассказал Булат Дугаров.- Мы проводим приемку не только с привлечением сертифицированной лаборатории МУП «Иркутскавтодор». В этом году мы привлекаем специализированную лабораторию Иркутского государственного технического университета. Также за каждым контрактом закреплен ответственный куратор в комитете городского обустройства».

Только после лабораторных исследований и визуального контроля каждого участка, объект считается принятым. Сейчас приемка ведется по контракту на 100 млн рублей, по которому летом были дополнительно выделены на ремонт дорог в Иркутске — это 120 тыс. м2. Практически все работы выполнены.
«В настоящий момент все асфальтобетонные заводы в городе столкнулись с ограничением по битуму, который мы получаем с АНХК. Завод встал на профилактические работы, и рынок это чувствует. Это повлияло негативно на сроки выполнения работ, — пояснил председатель комитета городского обустройства. – Однако по температурным условиям подрядчики могут спокойно доделывать работы, технологии позволяют делать это сейчас при соответствующей погоде».

Также сейчас проводится ремонт улицы Северная — на участке от ул. Радищева до ул. Карбышева. На сегодняшний день выполнены работы по замене основания проезжей части, а также производится устройство новых тротуаров. В ближайшие дни будет выполняться асфальтирование проезжей части и тротуаров, пешеходных переходов. Общая протяженность участка ремонта составит 800 м.
На другом объекте работы в завершающей стадии – это улицы Костычева (на участке от ул. Белобородова до стр. № 95/3 по ул. Варламова) и Стасова (на участке от ул. Костычева до ул. Обручева). По ул. Стасова расширена дорога в двух направлениях, заменено основание проезжей части, выполнено ее асфальтирование, а также асфальтирование пешеходной зоны в виде аллеи. Также на ул. Стасова выполнен ремонт уличного освещения.

Проезжая часть ул. Костычева на участке от ул. Белобородова до стр. № 95/3 по ул. Варламова также расширена, устроены дополнительные полосы движения на перекрестках с улицами Гончарова и Стасова. Выполнены работы по ремонту уличного освещения и асфальтированию тротуаров.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.