Приемку работ по отлову безнадзорных животных ведет администрация города Иркутска.

Общество
В течение этой недели проходит комиссионная проверка сведений об общем количестве отловленных животных, качестве и условиях их содержания, а также выполнении иных видов работ, предусмотренных специальным муниципальным контрактом. Городу Иркутску из областного бюджета была выделена субвенция в размерах чуть более девяти миллионов рублей. Генеральным подрядчиком выспуил – МУПЭП «Горзеленхоз», оно в свою очередь заключило договоры субподряда с ООО «Дальпромлес», питомником «К-9» и ООО «Пять звезд». Ветеринарно-санитарные аспекты контролируются Службой ветеринарии по Иркутской области.

По результатам сегодняшней проверки за 13 октября 2014 года были выявлены нарушения у одного из субподрядчиков. На эти недочеты представители генподрядчика и администрация указывали и ранее, однако до сих пор полного их устранения не провели. Сейчас проверка продолжается.
Согласно предварительным данным МУПЭП «Горзеленхоз», лимит на отлов безнадзорных животных будет исчерпан до конца октября. В связи с этим комитет городского обустройства администрации Иркутска направил запрос в Службу ветеринарии с предложением о дополнительном финансировании мероприятий по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных в городе Иркутске.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.