Продолжается ликвидация трех очагов горения торфяников на юге Иркутской области.

Общество
На территории Приангарья продолжаются работы по ликвидации горения торфяных залежей. Несмотря на усилия пожарных и благоприятную дождливую и холодную погоду горение возобновилось. Сейчас зарегистрировано три очага горения на торфяных болотах в Иркутском и Усольском районах, в общей сложности площадь тления залежей в Иркутском и Усольском районах составляет более 50 га.

В четырех километрах северо-восточнее деревни Бурдаковка, где находятся земли Иркутского научно-исследовательского института сельского хозяйства, завершена работа по соединению трёх ручьёв, протекающих вблизи очага горения в один ров, это необходимо, для того чтобы залить очаг водой и ликвидировать пожар, в настоящее время происходит его заполнение. Также, в 1,5 км на север от поселка Дзержинск, в пойме реки Ушаковка возобновилось тление торфяных отложений, на данный момент площадь возгорания там составляет около одного гектара.

В четырех километрах юго-западнее деревни Култук в Усольском районе, в 10 км юго-западнее п. Новожилкино на осушенной в советское время болотистой местности накануне в результате проведенных мероприятий было ликвидировано всего четыре очага горения торфа на площади 0,025 га. В ходе работы были задействованы 5 человек, 2 единицы техники Новожилкинской добровольной пожарной команды. При необходимости будут привлекаться силы 17 отряда Федеральной противопожарной службы.

10 октября было проведено выездное заседание КЧС и ПБ Иркутского района на базе Ушаковского муниципального образования, по результатам которого, было принято решение по продолжению дальнейших работ для ликвидации очагов возгораний.

11.10.2014 г. к работам по тушению торфа привлекались 4 бойца, 2 автоцистерны Специализированной пожарной части и пожарной части № 1 ФГКУ «2 ОФПС».

По состоянию на 11 октября, согласно данным наблюдений Иркутского центра по мониторингу загрязнения окружающей среды в городах Иркутск, Усолье-Сибирское, Ангарск превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) по оксиду углерода не зарегистрировано. Угроза населенным пунктам отсутствует.
По материалам пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.