Неформальные каникулы объединили около полутора тысяч иркутян.

Общество
С 5 по 7 ноября 2014 года в Иркутске прошли различные увлекательные занятие в рамках проекта «Неформальные каникулы». В каждом административном округе на базе библиотек централизованной библиотечной системы и других площадках были организованы экскурсии, мастер-классы по рукоделию, изготовлению поделок из различных природных материалов, рисованию, актерскому мастерству, завязыванию платков и косоплетению. На каникулах желающие смогли посетить семинары, литературные и познавательные часы, интеллектуальные и экологические игры и др. В занятиях приняли участие школьники, студенты и их родители, бабушки и дедушки.

«Неформальные каникулы» проводятся в рамках проекта администрации Иркутска «Иркутск – обучающийся город», направленного на популяризацию просветительской деятельности иркутян, выявление и привлечение новых образовательных ресурсов, привлечение иркутян к новым формам образования и повышения качества их жизни.

Всего в течение трех дней состоялось 68 мероприятий, которые посетили около 1500 человек. Партнерами стали библиотеки Иркутска, Дома творчества, детские центры, молодежные творческие коллективы, союзы пенсионеров, муниципальные образовательные учреждения, коммерческие организации, волонтеры.

Городская выставка детского творчества «Мир, в котором мы живем», посвященная Году Культуры в России, привлекла наибольшее количество гостей. Ее посетили более 300 человек. Много желающих побывали на мероприятиях, организованных сотрудниками Централизованной библиотечной системы города Иркутска и Гуманитарного центра – библиотеки им. семьи Полевых. Как и в прошлом году, большой интерес у горожан вызвала экскурсия «Тайны закулисья», которая проводится в Иркутском академическом театре имени Н.П. Охлопкова. На все мероприятия вход был свободным.

«Мы благодарим наших постоянных партнеров и тех, кто присоединился в этом году, за сотрудничество. Благодаря им нам удается реализовывать проекты, направленные на улучшение качества жизни иркутян», — отметила начальник отдела по связям с общественностью администрации города Иркутска Ольга Куриленкова.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.