В Иркутске планируется установить памятник Николаю Салацкому.

Общество
Заседание жюри конкурса на лучший эскизный проект памятника Николаю Салацкому состоялось сегодня. В обсуждении работ принял участие мэр Иркутска Виктор Кондрашов.
На конкурс было представлено три эскиза, выполненных Алексеем Плотниковым (Иркутск), коллективом авторов ИП Кирилов (Иркутск) и Игорем Яворским (Москва). Однако победителя не выбрали. По мнению членов жюри, знакомых, коллег, знавших Николая Салацкого при жизни, представленные работы не отражают сути его натуры.

По мнению членов жюри, к традиционному положению о конкурсе необходимо прилагать техническое задание, основные требования к разработке, которые дадут авторам эмоциональные ориентиры. Требования к каждой конкретной скульптуре будут разрабатываться членами Художественного совета и утверждаться на архитектурно-художественной секции Градостроительного совета при администрации Иркутска.

В отношении памятника Н. Салацкому мэр Иркутска Виктор Кондрашов предложил сначала определиться с местом для будущей композиции, а потом продолжить работу над самой скульптурой.

Все члены жюри единодушно считают, что разместить памятник знаменитому градоначальнику, Почетному гражданину города Иркутска Николаю Францевичу Салацкому необходимо в центральной части города. Первоначально его планировалось установить на улице его имени в Свердловском районе Иркутска.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.