Твиттер администрации Иркутска признан лучшим в городе среди твиттеров СМИ

Общество
Независимый конкурс среди микроблогеров Иркутска уже второй раз проводит городская интернет-газета «Провинция».

Голосование проходило в два этапа: пользовательское на сайте и оценка экспертного жюри. Твиттеры лауреатов оценивали победитель прошлогодней твиттер-премии в номинации «Твиттер-активист» Наталья Кайгородова, директор агентства «Диагран Диджитал» Дмитрий Салко, коммерческий директор компании «Социальные сети» Сергей Вепренцев (Новосибирск) и один из основателей диджитал-агентства Little Big Agency Василий Богданов (Москва).

Лучшим твиттером иркутских СМИ был признан твиттер городской администрации @admirk_ru. Победителем в номинации «Лучший корпоративный твиттер» стал аккаунт ГУ МВД РФ Иркутска @mvd38. Лучшим тематическим микроблогом назван Букенариум @​bookeanarium. Персональные награды в различных номинациях получили авторы популярных твитов, а также микроблогеры с наибольшим количеством подписчиков и записей. Победителям вручили символические призы ручной работы и дипломы.
По мнению организаторов, в этом году в Твиттере стало больше социально активных людей, СМИ заинтересовались сервисом микроблогов для презентации своих новостей и текстов, появились тематические блоги. Кроме этого, формат коротких сообщений позволяет осуществлять открытую и оперативную связь между жителями города и структурами органов власти. В будущем году конкурс также намечен на середину декабря.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.