В Приангарье начался прием заявлений от родителей на организацию отдыха и оздоровления детей.

Общество
Начался прием заявлений от родителей на организацию отдыха детей, сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан. По сообщению пресс-службы правительства Приангарья, согласно информации предоставленной специалистами комплексных центров социального облуживания населения сейчас уже принято 304 заявления на отдых.

Для получения оздоровительной путевки родители вправе обратиться в областное учреждение социального обслуживания населения по месту жительства либо пребывания ребенка. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты, инвалиды, дети из многодетных и малоимущих семей, по-прежнему будут получать бесплатные, приобретенные за счет средств бюджета путевки, — сообщает пресс-служба. — Проезд детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к месту отдыха и обратно в составе организованных групп также будет оплачиваться в полном объеме из средств бюджета. Путевки будут предоставляться в соответствии с очередностью, в зависимости от даты подачи заявления и наличия их самих. Необходимый пакет документов (подлинники) нужно предоставить лично в уполномоченные учреждения.

Полный перечень учреждений, уполномоченных на обеспечение и организацию отдыха и оздоровления детей можно осмотреть на официальном портале Иркутской области, по ссылке: www.irkobl.ru/sites/society/news/46242/.

Жители Иркутска и Иркутского района могут получить консультацию в Комплексном центре социального обслуживания населения, расположенного по адресу: Иркутск, ул. Рабочего штаба, 47; телефон: 777-579.

По материалам пресс-службы администрации Иркутскаю

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.