Уже в январе в Правобережном округе Иркутска приступили к работам по очистке крыш от сосулек и снежных наледей.

Общество
Начиная со следующей недели в Правобережном округе Иркутска будут организованы еженедельные рейды, во время которых будут проверяться работы управляющих компаний по уборке снега, сосулек и наледи с крыш. Особое внимание призывают уделить домам крыши которых сделаны из кровельного железа и вдоль основных улиц города. Так сообщает пресс-служба городской мэрии.
Причина ранней уборки крыш зданий в неустойчивой температуре воздуха установившейся в городе, что создало повышенную опасность обрушения снежных наледей с крыш. В последние дни января в адрес 12 управляющих компаний от администрации округа направлены письма с требованием еженедельного мониторинга и очистки крыш жилых домов от снежных и ледяных навесов. Отчеты о проделанной работе предписывается еженедельно направлять в адрес комитета по управлению округом. По сообщении управляющих компаний в период с 19 января по 30 января выполнены работы по очистке кровель зданий от снега и удалению ледяных наростов на 30 объектах.

Для уборки территорий в управляющих организациях задействовано пять единиц техники, 3 КамАЗа, 2 Bobkata и 234 дворника. Пескосоляная смесь для посыпки имеется в наличии, в достаточном количестве и будет использоваться по мере необходимости.

С 5 февраля, синоптики Приангарья прогнозируют усиление ветра, снег и метели.
Администрация области напоминает, что ответственность за состояние крыш зимой несут собственники жилья или организации, которые занимаются его обслуживанием.
По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.