Принять участие в конкурсе антинаркотической рекламы предлагают жителям Приангарья.

Общество
В рамках Международного дня борьбы с наркоманией ФСКН России и Общественный совет при ведомстве проведут конкурс антинаркотической социальной рекламы. Работы будут приниматься до 5 апреля 2015 года, иркутяне смогут представить на конкурс свои работы, как профессионального уровня, так и любительского. Конкурс состоит из трех этапов: регионального, окружного и федерального. Региональный этап – организация проведения Конкурса в субъектах Российской Федерации ежегодно с 1 марта по 15 апреля. По результатам предварительного конкурсного отбора оформляются протоколы заседаний региональных отборочных комиссий и не более трех лучших работ от каждой категории участников по каждой номинации (с рекомендацией на 1, 2 и 3 призовое место) направляются в базовые управления, в срок до 15 апреля.

В конкурсе примут участие макеты наружной рекламы, раздаточные материалы (буклеты, проспекты, памятки), видеоролики, материалы в средствах массовой информации и сети Интернет, социальная наружная реклама, размещенная на баннерах и билбордах.

Критериями конкурсного отбора являются:
— Наиболее полное соответствие содержания представленных творческих работ целям и задачам Конкурса;
— Профессиональный уровень представленных на Конкурс работ (доступность восприятия целевыми группами, применение выразительных приемов, точная расстановка акцентов);
— Новизна и оригинальность концепции, сценария, подхода в решении творческой задачи;
— Разнообразие рекламных носителей, используемых для размещения социальной рекламы.

Для участия в конкурсе приглашаются электронные и печатные СМИ, авторы и авторские коллективы, некоммерческие организации и молодежные волонтерские движения, осуществляющие деятельность в сфере комплексной реабилитации и ресоциализации.

Чтобы принять стать участником конкурса, необходимо представить следующие документы:
— Заявка на участие в Конкурсе утвержденной формы;
— Макеты плакатной продукции в электронном виде (выполненные в графических программах CorelDraw или Adobe Photoshop и на бумажном носителе формата А4 (указывать название, назначение и размер макета баннера/билборда).
— Видеоролики в цифровом формате (создание видеороликов 2014-2015 годы, указывать уникальное название и хронометраж видеоролика, формат — .avi, 25 fps. DV PAL, соотношение сторон 16:9, хронометраж: до 20 сек., кратно 5 сек. — для показа на телевидении и до 3 мин. – для показа на широкоформатных мониторах);
— Документы, подтверждающие размещение социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни в электронных и печатных средствах массовой информации, сети Интернет (кроме номинации «За лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики»).
Фото и видео отчет о размещении наружной социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни (кроме номинации «За лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики»).

Требования к конкурсным работам:
Кассеты или диски, представленные на Конкурс и имеющие брак в изображении или в звуке, к рассмотрению не допускаются. Работы, содержащие изображение шприцев, крови, решеток и т.д., а также экстремистскую информацию, к конкурсу не допускаются.

Конкурсные работы призывается направлять до 5 апреля в адрес Управления ФСКН России по Иркутской области (с пометкой для ОМВП). 664011, город. Иркутск, Свердлова, д. 28, контактный номер телефона для справок: 784-300, сайт в Интернете: ufskn38.ru.
По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.