В течение месяца планируется запуск новых дизельных электростанций в селе Ербогачен.

Общество
По сообщению министра жилищной политики, энергетики и транспорта Ивана Носкова, две дизельные электростанции доставлены и разгружены в село Ербогачен Катангского района Иркутской области. 14 февраля в субботу планируется начать монтаж шинопроводов и топливопроводов, а также последующее подсоединение новых станций к существующим электросетям. После этого они будут запущены в постоянную эксплуатацию.

— «В связи с аварийной ситуацией, сложившейся на дизельной электростанции с. Ербогачен министерством жилищной политики, энергетики и транспорта был заключен государственный контракт на приобретение двух дизельных электростанций (мощностью 910 кВ каждая). Общая стоимость государственного контракта составила 43,6 млн. рублей. В начале февраля дизельные электростанции были доставлены в город Усть-Кут, по зимнику груз доставлен в с. Ербогачен». – Сообщил Иван Носков.

На дизельных электростанциях будет смонтировано дистанционное управление и защита от несанкционированного доступа. Генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» Роман Суров, также отметил, что с заводом-изготовителем заключен годовой договор на техническое обслуживание дизельных машин.

Кроме того, по инвестиционной программе областного государственного унитарного энергетического предприятия «Облкоммунэнерго-Сбыт» в Ербогачене еще предстоит провести реконструкцию ВЛ-0,4 кВ (8,5 км), реконструкцию трансформаторных подстанций и разработку проектно-сметной документации с прохождением государственной экспертизы солнечной электростанции мощностью 600 кВ в с. Ербогачен.

Зона обслуживания ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» включает в себя 29 населенных пунктов, потребителями энергии являются около 8 тыс. человек и 400 организаций на бюджетной основе Катангского, Киренского, Усть-Удинского, Мамско-Чуйского, Казачинско-Ленского, и Ольхонского районов Иркутской области
По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.