Около 190 тысяч рублей для помощи детям-отказникам удалось собрать на благотворительном вечере.

Общество
Накануне, 9 февраля в понедельник в отеле Courtyard Marriott по улице Чкалова, 15, был организован благотворительный вечер-аукцион. Вечер, организованный МКУ «Город», отделом по связям с общественностью администрации города Иркутска и Ассоциацией организаторов мероприятий Иркутска, стал завершающим этапом благотворительного марафона «Молодежь 3D». В ходе благотворительного вечера, 191 тысячу рублей удалось собрать для Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Акцию в отеле Courtyard Marriott посетили около 100 человек, которые участвовали в благотворительном аукционе и ярмарке-продаже изделий, сделанных руками неравнодушных жителей, сотрудников общественных организаций и детей из социальных учреждений. На продажу было выставлено более 300-та изделий со стоимостью от 100 рублей: вырезанные из дерева скульптуры, вязаные вещи, вышитые картины, вылепленные из соленого теста сувениры и так далее.

На благотворительном аукционе был продан 21 лот, это: сделанные руками детей сувениры, в том числе картины из акварели, батика, войлока, круп и цветного песка. Самым дорогим лотом в ходе торгов стала написанная акварелью картина больного онкологическим заболеванием мальчика «Печальный клоун». За нее отдали 19 тысяч рублей.

Деньги вырученные в рамках благотворительного вечера, за билеты, аукционные лоты и поделки передали на оснащение бокса для детей-отказников в Ивано-Матренинской детской клинической больнице. Кроме того, различные организации самостоятельно оказывают помощь проекту. Например, в одной компании деньги для больницы собрали сотрудники, а в другой детскому учреждению подарили сертификат на замену окна в палате.

Напоминаем, благотворительный марафон «Молодежь 3D» проходил в течение трех последних месяцев прошлого, 2014 года в Иркутске. Организаторами марафона выступила администрация города Иркутска при участии волонтеров. За все время проведения марафона состоялось более 50 благотворительных акций, адресованных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и попавшим в трудную жизненную ситуацию. В 2014 году участниками марафона стало более 20 организаций, в том числе, учебные учреждения и волонтерские группы Иркутска, коммерческие и некоммерческие организации города, добровольческие центры. Благодаря неравнодушным жителям города Иркутска и спонсорам в 2014 году 1394 ребенка получили подарки к Новому году. Общая сумма подарков тогда составила свыше 400 тысяч рублей.
По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.