100 человек в Иркутской области примут участие в досрочном периоде сдачи ЕГЭ.

Общество
Досрочно единый госэкзамен напишут 100 человек в Иркутской области.
Как сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов во время проведения пробного ЕГЭ для журналистов. «С марта по апрель будет возможность сдать единый государственный экзамен выпускникам текущего года, не имеющим академическую задолженность, в том числе за итоговое сочинение, обучающимся 11-х классов, закончившим изучение программ по отдельным учебным предметам, а так же окончившим образовательные организации со справкой в предыдущие годы.

Для журналистов иркутских СМИ, которые стали непосредственными участниками пробного ЕГЭ-2015 по математике, в соответствии с теми требованиями, которые будут реализованы во всех пунктах приёма ЕГЭ в период его проведения, на базе регионального центра обработки информации был оборудован пункт приёма экзаменов.

Во вторник 10 февраля журналисты-участники пробного ЕГЭ прошли все процедуры проведения экзамена, узнали, как осуществляется регистрация на экзамен, проход в пункт проведения экзаменов и в аудитории, прослушали обязательный инструктаж организаторов, а также выполнили экзаменационные задания, заполнив соответствующие контрольно-измерительные материалы (КИМ). Журналистам было предписано на время проведения ЕГЭ отказаться от мобильных телефонов, планшетов и других электронных устройств беспроводной мобильной связи.

Каждая из аудиторий в ППЭ была оснащена системами видеонаблюдения, велась видеозапись пробного экзамена. Кроме того, журналистов ознакомили с процедурой сканирования бланков, их проверкой и правилами подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ.

Как отмечает Наталья Краснова руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области, нарушений при сдаче ЕГЭ с каждым годом становится всё меньше и меньше. В 2013 году в Иркутской области их было зарегистрировано 69, в прошлом 2014 году их число составило только 14 человек. Большую часть из них удалось отследить благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в пунктах сдачи. При этом. По словам чиновника, «…предстоящая задача — не выгнать выпускника с экзамена, а пресечь попытку нарушения, пока он ещё не успел списать».

Ранее, в прошлом году камеры перекрестного видеонаблюдения были подключены во всех пунктах приема экзаменов в нашем регионе. Теперь изображения с камер в режиме онлайн смогут видеть общественные наблюдатели и Рособрнадзор. Также в пунктах приема экзаменов стали работать сотрудники полиции с металлоискателями.
В случаи если экзаменующийся пройдет такую проверку, а после у него обнаружится телефон или любое другое электронное устройство, то результаты экзамена аннулируются, а пересдача при этом будет возможна только через год.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.