Городская научно – практическая конференция «Воспитание духовности в современном мире» прошла в Иркутске.

Общество
Не изменяя традиции, в городе Иркутске прошла четвертая городская научно – практическая конференция «Воспитание духовности в современном мире». Конференция состоялась на базе методической ресурсной площадки МБОУ СОШ №32 г. Иркутска, по адресу улица Байкальская, 209. Её посетило более чем 100 человек: учителя, педагоги дополнительного образования, воспитатели детских садов, детских домов, а также школьники и их родители.

Торжественное открытие научно – практической конференции начали с гимна Российской Федерации. Участникам предоставили возможность увидеть и узнать на слайдах о бедах, величии и победах нашей великой многонациональной страны. Поприветствовала участников методист МКОУ ДПО ЦИМПО г. Иркутска Прокофьева Н.В. Она отметила, что данная конференция проходит в рамках юбилейного городского образовательного форума.

Директор школы №32 Светлана Ильина, на базе которой прошла конференция, представила на суд публики опыт работы своего образовательного учреждения как муниципальной ресурсной площадки по духовно – нравственному воспитанию школьников. Светлана Ильина сообщила об организации в школе музыкальных салонов, как одной из форм формирования духовности и стремления к гармонии, красоте и познанию. Во время пленарной части пришедших на конференцию познакомили с музыкальным салоном «Романса трепетные звуки». Ознакомились с ним педагоги Багатыренко Екатерина Эдуардовна, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ №32, Котовщикова Ольга Владиславовна, учитель музыки МБОУ СОШ №32, выпускница МБОУ СОШ №32 Маркелова Валерия Валентиновна, студентка 4 курса музыкального колледжа имени Ф. Шопена, а также 17 обучающихся в девятом классе. Директор школы также высказалась, тем самым, выразив мнение большинства политической элиты. – «Обеспечение духовно – нравственного развития и воспитания личности гражданина России является ключевой задачей современной политики РФ. Основные и значимые ответы на бытийные вопросы сложились и существуют в духовной культуре общества. Так духовность позволяет каждому выделять и определять себя не только в природе, но и среди других людей в обществе путём самопознания».

Кроме того, в рамках конференции были представлены доклады педагогов и школьников, в которых были затронуты важные вопросы воспитания духовности в литературных произведениях, и о роли Иннокентия Кульчицкого в становлении Иркутской епархии, особенностях храмовой архитектуры Иркутска, истории Великой Отечественной войны в плакатах и листовках.

Все участники конференции отметили важность представленных докладов, а также особо отметили, что духовно-нравственное воспитание школьников невозможно без тесного сотрудничества родителей и педагогов с общественностью. После, выступления педагогов продолжались по секциям.
В завершении, участников конференции наградили сертификатами, за активное участие и компакт-дисками Иркутского ансамбля аутентичной музыки «Время дождей».

Призерами научно – практической конференции «Воспитание духовности в современном мире» стали:

В первой секции:
Ильина С.В. МБОУ СОШ №32, учитель русского языка и литературы;
Головных Е.Д. МБОУ СОШ №53, учитель основ православной культуры;
Машкова Т.В. МАОУ СОШ №63, учитель истории и обществознания;
Головко О.Г.МБОУ СОШ №27, учитель истории и обществознания.

Во второй секции:
Стаценко А.В., НОУ ПЖГ, учитель истории и обществознания;
Константинова И.В., МБОУ СОШ №5, учитель истории и обществознания;
Куницына Т.А., МБОУ СОШ №76, учитель начальных классов;
Лазукова Н.Н., старший воспитатель МБДОУ детский сад №101

В третье сеции:
Кузьмина Анастасия, МБОУ СОШ №23
Копылова Александра, МБОУ Гимназия №44
Ашихина Любовь, МБОУ СОШ №30
Батаева Ирина, МБОУ СОШ №27
Мельников Антон, МБОУ Гимназия №44

Введение в школах общедоступного систематического духовно – нравственного воспитания и развития учащихся в учебной и внеучебной деятельности означает обновление воспитательной деятельности школы в целом, а также ценностного содержания учебных дисциплин. Базовые национальные ценности лежат в основе всего уклада школьной жизни.
По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

1 комментарий

основная задача школы есть обучение! Как насчет подготовки к сдаче ЕГЭ???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.