Юные пожарные обучили воспитанников детского сада правилам безопасного поведения.

Общество
В Иркутске, в детском саду №151 на улице Карла Либкнехта 41а занятия по основам безопасности жизнедеятельности прошли с детьми. Прививать с ранних лет малышам культуру безопасного поведения были призваны помогать школьники, состоящие в дружинах юных пожарных города. Юные пожарные, также как и их наставники – сотрудники Иркутского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, предполагают, что игра – лучший способ донести столь важную информацию до детей.

Татьяна Галкова, начальник организационно-массового городского отдела ВДПО отмечает. – «Мы напоминаем педагогам и родителям о том, насколько важно знать, как ребенок представляет свое собственное поведение в предложенной экстремальной ситуации, ведь это позволяет не только прогнозировать его действия в реальной ситуации пожара, но и внести в игровой форме необходимые корректировки. Профилактическая работа, которую помогают осуществлять дружины юных пожарных, позволяет охватить детскую аудиторию. Дошколята с большим интересом участвуют в конкурсах на знание правил осторожного обращения с огнем, отрабатывают навыки по выходу из задымленного помещения, учатся тушить «разгоревшийся пожар», заучивают номера служб спасения».

По завершении игровых уроков, учащиеся иркутской школы № 4 принимают «экзамен» у маленьких пожарных: расспрашивают номера телефонов вызова экстренных служб и спасателей – «112» и «01» По итогам экзаменов без запинки называют все малыши. И, конечно, каждый из них получает подарки от Всероссийского добровольного пожарного общества.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.