В 2015 году в Иркутской области начинает старт программа строительства школ «Большая перемена».

Общество
12 февраля, в четверг с ежегодным посланием о положении дел в регионе в 2014 году и основных направлениях областной государственной политики на 2015 год выступил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он сообщил о том, что в Иркутской области в 2015 году стартует программа строительства школ «Большая перемена». 35 детских дошкольных учреждений было построено в 2014 году в Приангарье по поручению о ликвидации очередей в детские сады Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В ходе послания Губернатор подчеркнул:
— «Это в 17 раз больше, чем строили раньше. Строительство развернулось по всей области, от малых сел до крупных городов в более чем 30-ти населенных пунктах области». Сейчас сформирован план строительства общеобразовательных школ до 2018 года включительно. В соответствии с планом, в 2015 году построят школы в Качуге, Новочунке, Усть-Уде и в Заларях.

В рамках своего ежегодного послания, Сергей Ерощенко, выделил явно выраженную тенденцию роста создания новых мест в сегменте дошкольного образования: в 2012 году в детских садах стали доступными 8 тысяч мест, в 2013 году общее количество мест составило почти 10 тысяч, в 2014 году количество мест уже стало равным 18-ти тысячам. Были проведены масштабные работы по ремонту и реконструкции старых зданий, что в совокупности позволило обеспечить свыше 7200 мест. На обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях в 2014 году направлено 1,8 млрд. рублей. В 2015 году будет построено минимум 10 новых детских садов, а также продолжится проведение капитальных и текущих ремонтов детских садов, на это в региональном бюджете заложено 438 млн. рублей.

Кроме того, в рамках послания Губернатор сообщил.
– «Поддержку из областного бюджета получат негосударственные учреждения дошкольного образования. На выплату грантов предусмотрен один миллион рублей. Сейчас мы должны полностью ликвидировать очередь в детские сады и начать программу строительства новых школ».

По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.