Экспертно-консультационный совет по противодействию экстремизму и терроризму будет создан в Приангарьи.

Общество
Накануне в правительстве региона прошло заседание антитеррористической комиссии Иркутской области и Оперативного штаба в Иркутской области. В рамках совместного совещания было принято решение создать экспертно-консультативный совет по реализации приоритетных направлений информационной политики региона в сфере противодействия терроризму и экстремизму при министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

В ходе заседания антитеррористической комиссии были подведены итоги принимаемых в Приангарьи мер по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской федерации. Главам муниципальных образований рекомендовано проанализировать имеющиеся в муниципалитетах программы по профилактике экстремизма и терроризма на предмет их полноты и достаточности мер, такое решение было принято на основании отчетов правоохранительных органов и представителей Правительства Иркутской области.

Со слов председателя антитеррористической комиссии, начальника Управления ФСБ России по Иркутской области Михаила Козубова. В состав экспертного совета необходимо привлечь педагогические и научные кадры и адаптировать все мероприятия по профилактике экстремистских и террористических проявлений, проводимых на территории области, под молодежную аудиторию. Самое главное в вопросах противодействия – разъяснение и недопустимость подобных проявлений, пропаганда толерантности с использованием всех имеющихся средств и методов.

На заседании, участниками была отмечена немаловажная роль средств массовой информации в вопросах профилактики. Кроме того, высказались о том, что в регионе вот уже в четвертый раз проводится областной конкурс на лучшие материалы СМИ, направленные на создание тематического информационного продукта по профилактике экстремистских и террористических проявлений, итоги которого подводят по окончании года.
По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.