Три пожара произошло в Иркутской области, 87 человек эвакуированы из горящих домов, четверо детей спасено бдительными соседями в Черемхово.

Общество
В ночь на 24 февраля в пожарную охрану областного центра поступило сообщение о возгорании в 10-ти этажном многоквартирном доме. На указанный адрес в микрорайоне Радужный незамедлительно были направлены силы и средства пяти пожарных частей, составом из 18-ти человек, 3-ех автоцистерн и автолестницы. Огнеборцам газодымозащитной службы удалось вывести через задымленный подъезд дома 73 человека, из которых 8 были детьми. Источником пожара оказалась однокомнатная квартира на втором этаже здания, где горела мебель и домашние вещи. При тушении пожара в квартире было обнаружено тело погибшей женщины 1935 года рождения. Огнеборцам понадобилось около 30-ти минут для тушения пожара на площади в десять квадратных метров. В настоящее время причина пожара устанавливается.

В 15-ом микрорайоне города Ангарска, также ночью 24 февраля произошло возгорание. 11 человек личного состава пожарной части № 10, две автоцистерны и автолетница приехали на место происшествия. Сразу же при прибытии пожарные приступили к эвакуации жильцов. 10 человек были эвакуированы по лестничным маршам пятиэтажного дома пожарными звена газодымозащитной службы. Как выяснили позднее, пожар произошел в однокомнатной квартире на первом этаже, в ванной комнате, горение происходило внутри квартиры площадью 4 кв. м. Внутри, на диване был обнаружен мужчина 1987 года рождения. С отравлением угарным газом его передали врачам для скорой медицинской помощи и госпитализации в больницу скорой помощи.

В городе Черемхово жители одного из многоквартирных домов спасли четырех детей из квартиры, в которой произошел пожар. Происшествие случилось днем в жилом доме № 31 на ул. Шевченко. Жители дома заметили дым идущий из-за дверей соседней квартиры и услышали детские крики, после вскрыли дверь и спасли детей, которые находились в квартире одни. В квартире горело кресло, помещение было сильно задымлено. Тогда минуты отделяли детей от гибели и только благодаря бдительности соседей жизни детей были спасены. Жители дома №31 потушили кресло, охваченное огнем, после чего они вызвали пожарных, которые осмотрели помещения дома и убедились в том, что распространения огня не случилось.

Каждый из этих пожаров можно поставить в пример бдительности и неравнодушия людей, благодаря которым огонь на небольшой площади был потушен и спасены несколько десятков человек и жизни детей!
По материалам пресс-службы ГУ МЧС По Иркутской области.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.