С условиями проживания беженцев из Украины находящихся на территории Иркутской области ознакомились представители ООН.

Общество
Представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Баиса Вак-Войя, совместно с делегацией ООН посетил пункт временного размещения украинских беженцев находящийся в поселке Саватеевка Ангарского района. Представителями Организации Объединенных Наций были осмотрены помещения и условия размещения людей, делегация провела осмотр столовой, ознакомилась с меню, также представители ООН побывали в спальных помещениях, побеседовали с беженцами. По итогам визита был отмечен высокий уровень обеспечения социально-бытового обустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и проживающих в пунктах временного размещения в Иркутской области. — Отметил в своем сообщении заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

Ссылаясь на данные Управления Федеральной миграционной службы России по Иркутской области, министр социального развития, опеки и попечительства сообщил о том, что в течение годового периода с 1 марта 2014 года по настоящее время количество граждан, прибывших из юго-восточных регионов Украины, составило 8050 человек. В массовом порядке по направлению Федеральной миграционной службы Российской Федерации в Иркутскую область прибыло 3010 граждан Украины, которые по приезду направлялись в пункты временного размещения (ПВР). Всего, за время деятельности пунктов временного пребывания с 24 августа 2014 года по 3 марта 2015 года из пунктов выбыло 2602 человека. Граждане из юго-восточной Украины покинули ПВР в связи с выездом в муниципальные образования Иркутской области и трудоустройством (1647 человек) либо выездами в иной субъект Российской Федерации. С начала весны 2015 года, 1 марта закрылся пункт временного пребывания находящийся в городе Братск.

Изначально на территории Иркутской области функционировало 10 пунктов временного размещения, внутри которых всем гражданам предоставлялось проживание и питание, оказывалось содействие в прохождении медицинского освидетельствования, оформлении документов, содействие в трудоустройстве, гуманитарная помощь, а также консультативные услуги. На сегодняшний день в Иркутской области действует 3 пункта временного размещения, в которых проживает 408 человек.
По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.