Суд запретил строительство дома на улице Сибирской

Общество
Здание на улице Сибирская возводится между ветхими жилыми домами. Жильцы нескольких близлежащих домов возмущены этим, но специалист компании «Ситиком», которая занимается возведением дома, заявил: строительство ведется в рамках закона, а соседи жалуются «из вредности».

Строение на улице Сибирской

Строительство здания между ветхими домами на улице Сибирской запретил Октябрьский районный суд Иркутска. Это решение суда связано с тем, что застройщик вместо разрешенного администрацией города трехэтажного строения решил возвести четырех- или пятиэтажное строение.

В отношении собственника, Юрия Алексеевича Егорова, было возбуждено административное дело по ст. 9.5. КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию), а также выдано предписание о прекращении строительства.

Так как собственник не остановил строительные работы, администрация Иркутска подала соответствующий иск в суд. В апреле 2015 года Октябрьский районный суд удовлетворил заявление мэрии. В мае 2015 года определением Октябрьского районного суда без удовлетворения было остановлено ходатайство ответчика об отмене обеспечительных мер.

irkutskmedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.