Пенсионеры-олимпийцы могут рассчитывать на дополнительные выплаты

Общество
Спортсмены-пенсионеры в Иркутской области, которые завоевали звания чемпионов или призеров Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских и Всемирных специальных олимпийских игр, могут получить дополнительные выплаты.

Спортсмены-пенсионеры

Депутаты регионального Законодательного собрания приняли соответствующий законопроект в первом чтении на 27-й сессии.
Как сообщил исполняющий обязанности министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин, сегодня в регионе спортсменов, не достигших возраста 80 лет, всего 11, а свыше 80 лет – ни одного. Для обеспечения предлагаемых выплат необходимо 434 тысячи рублей в год.
«Автор законодательной инициативы – региональное профильное министерство – предлагает регламентировать дополнительное материальное обеспечение лицам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в области физической культуры и спорта. Предлагается спортсменам-пенсионерам, проживающим на территории Иркутской области, получающим страховую пенсию по старости (инвалидности) или социальную пенсию по инвалидности, завоевавшим звания чемпионов или призеров Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских и Всемирных специальных олимпийских игр, предоставить дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение за счет средств областного бюджета. Так, устанавливаются нормы: для неработающих граждан, не достигших возраста 80 лет, – 3 тысячи 282,34 рубля; для достигших возраста 80 лет, – 6 тысяч 564,68 рубля», – говорится в сообщении пресс-службы.
Деятельность пунктов приема и отгрузки древесины в Иркутской области приведут в соответствие с федеральным законодательством. Депутаты регионального Заксобрания на прошедшей 27-й сессии в окончательном чтении приняли проект закона «О признании утратившими силу отдельных законов Иркутской области и отдельных положений законов Иркутской области». Для разработки нового законопроекта, соответствующего нормам федерального закона и учитывающего опыт, наработанный в регионе, в Законодательном собрании определена рабочая группа.

irkutskmedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.