В инфекционной больнице установили видеонаблюдение

Общество
После проверки министерства здравоохранения Иркутской области в областной клинической инфекционной больнице установили видеонаблюдение в приемном покое.
Специалисты проверили ИОИКБ после смерти 9-летнего ребенка, поступившего на лечение с кишечной инфекцией в апреле 2014 года.

инфекционная больница

Целостная проверка ОГБУЗ «Иркутская областная инфекционная клиническая больница» проводилась комиссией министерства здравоохранения Иркутской области с 6 по 20 мая этого года.
Как отметили в пресс-службе министерства здравоохранения региона, в ходе проверки установлены нарушения санитарно-противоэпидемического режима общего характера, неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние отдельных палат и вспомогательных помещений, низкое качество ведомственного контроля на уровне заведующих отделений и недостаточная организация работы персонала больницы с родителями госпитализированных детей по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима в отделениях.
Администрации инфекционной больницы были даны предписания в короткие сроки устранить выявленные нарушения и принять все меры по их недопущению впредь, а также, для ежедневного контроля за качеством оказания медицинской помощи, обеспечить проведение анкетирования всех пациентов при выписке из учреждения. Также, с целью улучшения качества приема пациентов, в приемных отделениях стационара были установлены камеры видеонаблюдения.
— В целях контроля за исполнением предписаний 27 мая 2015 года специалисты министерства здравоохранения Иркутской области провели внеплановую проверку ОГБУЗ «Иркутская областная инфекционная клиническая больница». Проверка показала, что в учреждении обеспечен ежедневный контроль видеоматериалов приема граждан в приемных отделениях стационара, проведены санитарно-гигиенические мероприятия, для повышения эффективности работы дезинсектора-дератизатора приобретены высокоэффективные средства химической обработки помещений, обеспечено анкетирование при выписке всех пациентов с еженедельным подведением итогов, — сказали в пресс-службе Минздрава региона.
В настоящее время, по результатам анализа анкет выявлено, что 87% опрошенных удовлетворены качеством оказанной медицинской помощи и условиями пребывания в инфекционной больнице, 13% – частично не удовлетворены по отдельным пунктам (преимущественно, особенностью рациона лечебного питания, наличием санитарного узла в палате).
— Мероприятия по совершенствованию качества оказания медицинской помощи в ОГБУЗ «Иркутская областная инфекционная клиническая больница» будут продолжены. Надеемся, что принятые меры будут способствовать повышению качества обслуживания и удовлетворенности пациентов оказываемой медицинской помощью и бытовыми условиями в больнице, — отметили в пресс-службе регионального Минздрава.

irkutskmedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.