2 июля проходит конгресс анестезиологов в Иркутске

Общество
Уже в двенадцатый раз в областном центре проходит конгресс анестезиологов.
Специалисты приехали из разных регионов.

конгресс анестезиологов

Операционный блок. По коридорам первой иркутской больницы пациентов везут круглосуточно. Аварии и другие экстренные случаи постоянно требуют немедленных вмешательств.
Никакой суеты и лишних разговоров. Сегодня всё планово. Мужчине исправляют носовую перегородку. Она портит артериальное давление, слух и даже память. В носоглотке богатая кровеносная система, много нервных окончаний. Словом, боль если возникла, то остаётся надолго.
— Если по десятибальной системе брать, то это восемь-девять. Она очень болезненная операция — работа на костях. Плюс — внутри носа рефлексогенные зоны. Здесь большая специфика, — говорит заведующий оториноларингологическим отделением Михаил Михайлов.
Приборы чутко реагируют на показатели. Способ анестезии для такой операции усовершенствовали. Изменили интубацию трахеи — это процесс вода специальной трубки — и положение пациента.
— Это облегчает работу хирурга и снижает риск анестезиологического пособия. Тем самым уменьшает осложнения, которые возможны, которые анестезиолог обязан предусмотреть, — говорит заместитель главного врача по медицинской работе Анатолий Воробьёв.
Недостатка кислорода удаётся избежать, сохраняется качество дыхания. Сегодня своими наработками иркутские анестезиологи делятся с коллегами. 12-ый Байкальский конгресс собрал специалистов от Урала до Дальнего Востока. Им есть что обсудить, ведь отрасль одна из самых высокотехнологичных.
— В рисках, труде. Это же страдания, пациент в критическом состоянии. Вокруг есть и близкие и родственники. А это всегда накладывает отпечаток не только на силы физические, но и моральные, — говорит вице-президент Федерации анестезиологов и реаниматоров России Юрий Полушин.

vesti.irk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.