Дмитрий Бердников пообещал решить проблемы жителей Правобережного округа

Общество
Мэр и депутаты осмотрели дворы и узнали основные проблемы жителей: разбитые дороги и подъезды, плохая канализация и «уставшие» детские площадки.
Дмитрий Бердников провел выездное совещание с главами городских комитетов на территории Правобережного округа.

Дмитрий Бердников

В ходе работы мэр города встретился с жителями и выяснил острые вопросы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города Иркутска.
Базисные «проблемные» участки, расположенные на пути следования выездной комиссии, находятся на улицах Красного Восстания, Тимирязева, Софьи Перовской и Горького. Неприятности, которые выделили горожане, включали в себя: разбитые подъезды, плохая канализация, пришедшая в упадок старая детская площадка, разрушенные дороги. Мэр пообещал помочь жителям в решении их проблем.
Как подчеркнул Дмитрий Бердников, для решения проблем необходима консолидация усилий самих иркутян и городских властей, только тогда мы сможем добиться реальных изменений в облике Иркутска.
Сперва участники встречи побывали во дворе дома по улице Красного Восстания. Местные жители пожаловались на общее состояние дома, плохую канализацию, старую детскую площадку и разбитые проезды.
Градоначальник дал поручение комитету городского обустройства привести в порядок сети в доме и рассмотреть проект комплексного благоустройства двора в 2016 году.
Также, до конца недели во дворе будут ликвидированы две большие ямы. Следующий объект – двор по улице Софьи Перовской. Жители уже не первый год просят отремонтировать дорогу во дворе. Специалисты МУП «Иркутскавтодор» провели отсыпку проезда бетонной крошкой.
«Дворы такого вида не относятся ни к частному сектору, ни к дворам многоквартирных домов. Поэтому такие объекты мы не можем включить в программы благоустройства частного сектора или благоустройства внутриквартальных проездов. Но „Иркутскавтодор“ предложил компромиссное решение. Такой способ сокращает финансовые затраты и сроки выполнения работ. Это говорит о том, что решить можно любой вопрос, нужно только приложить усилия», — сказал мэр.
Жители по улице Горького нуждается в детской площадке. Заняться этой проблемой поручено комитетам по градостроительной политике и по управлению Правобережным округом. Для благоустройства двора будет привлечен частный инвестор. Последний объект – здание по улице Тимирязева. Депутат Юдин отметил, что дом был построен с нарушением градостроительных норм, а въезд в подземное парковочное помещение вообще организован на муниципальной земле.

объект

«Никаких согласований для подключения к сетям здесь нет, все сделано самовольно. В настоящее время по этому делу ведется разбирательство в суде. Мы надеемся, что нам удастся снести эту незаконную постройку», — подытожил народный избранник.

irkutskmedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.