3 июля помощник Президента России Игорь Левитин провел рабочее совещание по развитию туризма в Иркутской области

Общество
В Правительстве Иркутской области прошло рабочее совещание по вопросам развития туризма в Иркутской области под руководством помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина.

Игорь Левитин

В своем докладе о состоянии дел в туристской отрасли Иркутской области руководитель Агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова сообщила, что за последние 3 года в Иркутской области отмечается стабильный рост всех индикативных показателей.
С 2012 года объем налоговых отчислений предприятий туристской отрасли в бюджет Иркутской области вырос на 49,5% и составил 386,4 млн. рублей. Объем оказанных туристских услуг вырос на 10,2% и составил 1,51 млрд. рублей. Доходы от предоставляемых услуг гостиниц и аналогичных средств размещения выросли на 12,3% и составили 3,47 млрд. рублей. Количество российских туристов увеличилось на 43% и составило 1 млн. 289 тыс. человек. Количество иностранных туристов возросло на 94% и составило 146,9 тысяч человек.
Для достижения данных показателей Агентством по туризму Иркутской области проводится системная работа по развитию туризма не только на территориях, имеющих выход к озеру Байкал (Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы), но и с другими муниципальными образованиями региона. Активно влились в работу по развитию туризма на своих территориях Ангарское муниципальное образование, Усольский и Заларинский районы, а также город Братск и Усть-Ордынский Бурятский округ. Также, Марина Рожкова отметила и ряд проблем существенно сдерживающих развитие туристской отрасли. Первоначально, это отсутствие развитой инфраструктуры, главным образом дорог и причальных сооружений. Одной из серьезных проблем является высокая стоимость авиабилетов из Москвы и центральной части России в Иркутскую область в летний период. Вопросы совершенствования законодательства, требования к водному транспорту на Байкале, классификация гостиниц и других средств размещения, повышение качества сервиса, внедрение системы туристской навигации, создание новых маршрутов и программ, вопросы по рекламно-информационному продвижению региона, международному и межрегиональному сотрудничеству были озвучены руководителем областного туристического ведомства помощнику Президента России.

По словам Игоря Левитина, в рамках предстоящего заседания президиума Госсовета Российской Федерации, посвященного вопросам развития туристско-рекреационного комплекса страны, вопросы Байкала будут выделены в отдельную подпрограмму, для того, чтобы поддерживать и развивать туризм на Байкале.

Также на совещании присутствовали заместители Председателя Правительства Иркутской области, министры регионального Правительства и представители туристического бизнеса региона.

irkobl.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.