На улице Урицкого провели рейды по демонтажу рекламных конструкций

Общество
Специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска провели рейд по демонтажу выносных рекламных конструкций на улице Урицкого.

Улица Урицкого

Размещение рекламы без разрешения органов местного самоуправления является нарушением статьи 19 федерального закона «О рекламе». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.
Аналогичные рейды проходят еженедельно по всему городу. Мобильные конструкции наружной рекламы, в том числе и прикрепленные, собирают и вывозят специалисты МКУ «Безопасный город».
За повторно установленную рекламу- предпринимателям предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.

Как рассказала заместитель начальника отдела наружной рекламы и нестационарной торговой сети комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Анна Малютова, в соответствии со статьей 19 федерального закона «О рекламе», все рекламные конструкции на территории муниципального образования размещаются только при наличии разрешения, выданного органами местного самоуправления. На сегодняшний день большинство рекламных конструкций, особенно выносных, установлено без соответствующего разрешения. По поручению мэра Иркутска усилена работа по их демонтажу, особенно это касается временных конструкций. Нарушения фиксируются часто, но по мере проведения такой работы город начинает очищаться, и я думаю, что жители города это замечают.

За 2014 год было демонтировано более 2 тысяч рекламных конструкций. Также проводится разъяснительная работа с предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность по одной из центральных улиц Иркутска.

irkutskmedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.