В Иркутске проходит акция "Осторожно, дети!"

Общество
В Иркутске на 15-ти автобусах появились специальные плакаты, напоминающие водителям о внимательности на дорогах. Благотворительный фонд имени Юрия Тена совместно с ГИБДД и Банком Москвы продолжает проводить акцию «Осторожно, дети!». Об этом сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Сергея Тена.

Плакат для акции

«Мы стараемся в простой и ненавязчивой форме привлечь внимание водителей и пешеходов к проблемам детского травматизма на дорогах. Для этого выбираются самые разные средства, в прошлом году мы обклеивали борта автобусов, в этом сделали крупные наклейки на окна. Также в преддверии летних каникул в различных школах города прошла серия открытых уроков, все они должны были напомнить правила поведения на дороге детям и родителям», – сказал старший инспектор по пропаганде ГИБДД Иркутска Константин Шилов.

В 2014 году был построен детский автогородок, где ребятишки могут изучать ПДД и отрабатывать навыки правильного передвижения по улицам Иркутска.

«Лето – один из самых травмоопасных периодов года, особенно это касается школьников, которые остаются без пристального внимания педагогов, родителей и проводят больше времени на улице. В этом году в преддверии летних каникул в 80-ти иркутских школах было распространено 8 тысяч листовок с полезной информацией, касающейся не только пешеходов, но и пассажиров, а также водителей велосипедов и скутеров», – сообщил председатель попечительского совета благотворительного фонда имени Юрия Тена, депутат Государственной Думы Сергей Тен.

Также Сергей Тен сообщил, что перед днем знаний школьники Иркутска также специальную брошюру, которая будет содержать не только полезную информацию о правилах дорожного движения, но и расписание уроков, таблицу умножения.

«Большинство акций направленно на младших школьников, поскольку такие важные вещи, как знание правил дорожного движения должны быть заложены с самого детства. Я уверен, что регулярная и планомерная работа принесет свои результаты и случаи детского травматизма на дороге значительно снизятся», – подытожил Сергей Тен.

irkutskmedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.