На улице Урицкого продолжается борьба с незаконной рекламой

Общество
Систематически очищают город от рекламы. На пешеходной улице Урицкого прошел рейд по сбору штендеров и вывесок, установленных незаконно. Конструкции ликвидируют почти каждую неделю. Большая часть предпринимателей решение о рекламе принимают самостоятельно, не ставя в известность городские службы.

рейд на улице Урицкого

Однако, рекламные конструкции портят внешний вид Иркутска, особенно его историческую часть. «На протяжении трех лет мы обращаем внимание, что тенденция по размещению рекламы на фасадах зданий уже уменьшилась. На сегодняшний день по сравнению с 2013 годом раза в три ее меньше стало на фасадах зданий. Но она до сих пор появляется, и мы постоянно боремся», — рассказала Наталья Сизых, начальник отдела наружной рекламы г. Иркутска.

Чаще всего рекламные конструкции убирают на улицах Карла Маркса, Ленина и Урицкого. Как раз в этих местах много торговых точек. В прошлом году в городе демонтировали две тысячи штендеров. Город стал чище. Но пока честных предпринимателей все же меньше, и до конца избавить улицы от незаконных конструкций не удалось.

as.baikal.tv

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.