Идеи горожан по благоустройству мест отдыха рассмотрят до конца августа

Общество
Специалисты управления экологии сейчас разрабатывают проекты благоустройства рекреационных зон в черте городе. До конца лета иркутяне могут поделиться своими планами и проектами, как лучше обустроить места для массового отдыха горожан.

Зона отдыха

Отметим, что одним из таких участков может стать территория Синюшиной горы. Уже разработана концепция развития этой местности.

Там планируется создание композиционной оси, идущей от ул. Маршала Конева с выходами на обрыв к долине реки Иркут и фрагменту Чертова озера на заболоченном участке.
Экологическая тропа соединит три композиционных узла: визит-центр, видовую площадку на долину реки Иркут и смотровую площадку на фрагменте Чертова озера.
По проекту разработчиков, это архитектурное решение разделит территорию Синюшки на две почти равные части.
Для комфортного отдыха предусмотрены беседки, скамейки и туалеты по пути следования экологической тропы.
Также, на данном объекте будут располагаться различные участки с детскими площадками, мостиками, смотровыми площадками и пикниковыми зонами.
По информации администрации города, этот проект уже подготовлен для рассмотрения. Его планируется хотя бы системно включить в финансовый план на 2016 год.

В непростых экономических условиях необходимо определить, какие зоны отдыха необходимо благоустроить в первую очередь.

Поэтому мэрия Иркутска обращается к иркутянам с просьбой направлять свои предложения по развитию рекреационных зон по адресу: ecologiya@admirk.ru.
Это могут быть как готовые проекты, так и просто предложения, какие места массового отдыха можно обустроить и каким образом.

Отметим, чем дешевле и практичнее будет проект, тем больше вероятность его реализации. Предложения принимаются до конца августа.

gazetairkutsk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.