В Иркутске цена школьного костюма увеличилась на 500-800 рублей

Общество
Стоимость одного школьного костюма из полиэстера варьируется от 2800 до 3500 рублей. Средняя стоимость костюма, выполненного из ткани, рекомендуемой санитарными нормами и правилами, – около 4760 рублей.

Школьный костюм

Об этом 5 августа 2015 года сообщила и.о. министра образования региона Елена Осипова. По её словам, в среднем стоимость школьных костюмов выросла на 500-800 рублей.

«В носке костюм из полиэстера достаточно удобен. Он не мнется, прочный, легко стирается, — отметила Елена Осипова. — Но гигиенические требования говорят о том, что в школьной одежде из такой ткани ребенку нежелательно находится долгое время». Она добавила, что министерство образования проводит работу с местными производителями школьных костюмов, чтобы форма соответствовала гигиеническим требованиям, а также соотношению цена – качество.

«У большинства наших фирм есть бонусные программы для поддержки школьников из малообеспеченных семей, — добавила и.о. министра. – Кроме этого, из регионального бюджета предусмотрена финансовая помощь малообеспеченным семьям на приобретение комплекта школьной формы – 1000 рублей раз в два года. Конечно, это не может компенсировать в полном объеме приобретение комплекта, но такая мера поддержки есть».

baikal-info.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.