11 августа в Иркутске пройдет митинг в защиту отловленных животных

Общество
5 августа защитники животных на комиссии в администрации Правобережного округа Иркутска получили разрешение на проведение митинга в защиту отловленных животных. Мероприятие пройдет 11 августа в 13.00 в сквере Кирова.

Собака в приюте

Зоозащитники просят закрыть приют в Карлуке, где содержит отловленных животных ООО «Перспектива-Авто», и передать животных в приют питомника К-9.

Напомним, «Перспектива-Авто», которая выиграла муниципальный контракт, больше не будет заниматься отловом безнадзорных животных на территории Иркутска. Компания признана недобросовестным исполнителем и не сможет принимать участие в аукционах на оказание услуг в Иркутске. К отлову безнадзорных животных приступает «К-9».

В итоге последних двух проверок, проведенных сотрудниками управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска, было обнаружено большое количество нарушений условий договора со стороны подрядчика.

Во-первых, это касается самого факта отлова. «Перспектива-Авто» по результатам аукционов взяла на себя обязательства выловить бездомных собак на территории 7 муниципальных образований Иркутской области, в том числе, Иркутска. Но в рамках совместной проверки деятельности подрядчика всеми заказчиками одновременно оказалось, что ранее проверяющим демонстрировались одни и те же животные в качестве выловленных на территории их муниципалитетов. Кроме того, общее количество не соответствует контракту.

Во- вторых, были обнаружены и другие нарушения: отсутствие корма и воды в клетках, продукты жизнедеятельности животных в клетках, отсутствие ветеринарного пункта на территории питомника, неутилизированные трупы животных, а также содержание больных и здоровых собак вместе. В результате последнего контроля 30 июля было обнаружено значительное увеличение числа заразившихся животных. Поэтому специалисты управления экологии администрации города направили обращение в Службу ветеринарии Иркутской области с просьбой провести проверку условий содержаний собак на территории питомника в Карлуке. Сейчас подрядчик ООО «Перспектива-Авто» внесен в список недобросовестных исполнителей и больше не сможет принимать участие в аукционах на оказание услуг на территории города Иркутска.

irkutskmedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.