Две стороны одной медали: браки и разводы иркутян

Общество
Количество зарегистрированных актов гражданского состояния на территории Иркутской области за испекший период 2015 года около 11 тысяч. Но при этом статистика не учитывает фактические и неформальные браки, что в последнее время становится популярным не только среди молодежи.

Молодожены

В 2014 году в период с января по июль официально зарегистрированных браков было 11540, за аналогичный период 2015 года их число составило 10765. Наблюдается тенденция к уменьшению браков.
В статистике заключения браков можно наблюдать сезонные колебания – эти относительно устойчивые тенденции увеличения или уменьшения количества зарегистрированных браков имеют свои причины. Среди них можно отметить:
Во- первых, популярнее всего среди молодоженов — летние месяца. Минимум браков заключается в январе, феврале, марте и мае.
Есть люди суеверные, которые не желают создавать семью в високосные годы – это вторая причина.
И в- третьих, незначительные колебания приходятся на дни и месяцы, в которые запрещено венчание в церкви.
Это основные причины, но у каждого человека могут быть и свои личные.

Есть и обратная сторона медали, имеется и нежелательная статистика, к ним относятся разводы.
Однако, число разводов за первое полугодие 2015 года сократилось на 20 %, по- сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Интересны и такие данные: многие иркутяне хотят узаконить свои отношения в красивые даты. Вопреки распространенному мнению, иркутские загсы не отмечают ажиотаж вокруг красивых дат и готовы принять заявления у всех желающих в рабочие будние и выходные дни.
К сведению молодоженов: браки, зарегистрированные в день с красивой датой, не имеют никаких преимуществ, они также подвержены расторжению.

У всех молодых пар рождаются детки. Интересно, какие имена дают иркутяне своим новорожденным малышам?
Самыми популярными мужскими именами по-прежнему остаются Артём, Кирилл, Александр, Иван, Максим и Дмитрий. Девочек чаще всего называют Анастасия, Дарья, Валерия, Мария, Анна и Виктория.

Органы ЗАГС Иркутской области зарегистрировали также новорожденных с двойными и редкими именами: Николетта-Екатерина, Анна-Елизавета, Майя-Виктория, Джулия, Элизабет, Эванжелина, Вержиния, Моника, Роберт, Зорро, Алмаз. Такими редкими именами детей называют в единичных случаях, а вот не менее редкое в наши дни имя Спартак в Иркутской области в этом году носят четыре мальчика.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.