Врачи назвали новую «Болезнь XXI века»

Общество
Имя сей напасти — синдром Трумена, получивший свое название, благодаря фильму Питера Уира «Шоу Трумена» с Джимом Керри в главной роли. Психическое расстройство заключается в том, что человек не осознает себя в реальной действительности, он думает, что является героем реалити — шоу, всё окружающее его — декорации, а происходящее — выдумка режиссеров.
В последнее время подобных людей становится все больше, и врачи уже начинают бить тревогу.

Многие психиатры полагают, что на возникновение подобного рода иллюзий влияет уровень культуры и технологий. Интернет проникает в нашу жизнь все больше и больше. Вместе с ним меняется и общение между людьми, его восприятие. Конечно, одни люди нормально воспринимают такие изменения, моментально адаптируясь к новой электронной действительности и спокойно отделяя ее от реальной жизни. Другие же настолько глубоко проникаются и пропитываются «вторичной реальностью», что в один прекрасный день перестают идентифицировать себя с обычными людьми. Сети воодушевляют их на невероятные фантазии, которые воплощаются затем в глобальном виртуальном пространстве. Именно таких людей и поражает синдром, резюмируют ученые.
Лечить подобных пациентов очень сложно, ведь и врачи, в их понимании, подставные актеры. Ученые приводят пример того, как одна девушка покончила жизнь самоубийством, уверенная в том, что это был единственный путь «выйти из шоу».
Доктор Джоэль Гольд, который пишет книгу о синдроме Трумена, описывает много случаев из практики. Так, один из пациентов хотел посмотреть на «башни-близнецы» вживую. Он не верил, что они были уничтожены террористами, и был убежден в том, что драма была разыграна перед ним на телевидении. А австрийские ученые приводят пример, когда женщина утверждала, что превратилась в ходячую веб-камеру.
Исследователи утверждают, что люди с подобными отклонениями не хотят прославиться, напротив, они хотят остаться совсем одни.

На правах рекламы. Главное качество входной двери — это надежность. Стальные двери марки KlinDoors отвечают всем самым высоким требованиям. Они отличаются отличным качеством, устойчивостью к взлому и презентабельным внешним видом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.