ICQ в очередном коллапсе

Общество
Вчера по всему миру перестал работать сервис мгновенных сообщений ICQ. После подключения пользователи получают сообщение от робота с ником «1» с подобным текстом: «Системное сообщение. ICQ версии 5.1 больше не поддерживается. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ». При этом, хотя вход в сеть фактически происходит, списки контактов оказываются пустыми, и обмениваться сообщениями невозможно. Проблема оказалась связана с тем, что компания «AOL» обновила версии протоколов сервиса и перестала поддерживать версию официального ICQ-клиента 5.1.
Мгновенно проблемы появились и у пользователей других популярных сервисов. Наблюдаются перебои в работе Miranda, QIP и QIP Infium.
QIP отреагировал очень оперативно. Уже вчера на сайте компании появилась доступная для скачивания версия QIP Infium 9020, которая поддерживает новый протокол ICQ. Однако сайт QIP в течение дня испытывал проблемы из-за наплыва посетителей.
Чтобы снова оказаться на связи с коллегами и близкими, необходимо обновить свой QIP до версии 8080 или 9020. Рекомендуется также проверить на появление новых версий и остальные альтернативные клиенты.
Стоит отметить, что перебои в работе ICQ в последнее время происходят достаточно регулярно. В частности, в ноябре текущего года пользователи также не могли подключиться к сети. В июле 2008 года в связи с переходом серверов AOL на протокол ICQ 6 также произошло отключение альтернативных клиентов. И, что характерно, также без предупреждения.
Можно также вспомнить историю с появлением в контакт-листах пользователей программы ICQ контакта ICQ System под номером 12111. Контакт появлялся в группе General и появлялся снова даже после его удаления. Тогда появилась версия о том, что это вредоносная программа, похищающая или портящая пароли пользователей. Однако затем на официальном сайте ICQ задним числом появилось сообщение о том, что появление этого неизвестного контакта связано с очередным обновлением.
Такие принудительные обновления никак не способствуют повышению лояльности к ICQ со стороны пользователей. Но кроме того, страдают и пользователи альтернативных клиентов, таких как QIP, Miranda и др.

На правах рекламы. При наступлении страхового случая с недвижимостью обязательно поводится независимая оценка ущерба. Нередко у страховых компаний есть аккредитованные оценщики, однако лучше всего обратиться к стороннему специалисту, который выступит как незаинтересованное лицо.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.