Министр транспорта России Максим Соколов открыл новый учебный год в железнодорожном университете

Общество
Министр транспорта России Максим Соколов вместе с вице-президентом ОАО «РЖД» Алексеем Воротилкиным и начальником ВСЖД Василием Фроловым 1 сентября побывали в Иркутском государственном университете путей сообщения и поздравили студентов с началом учебного года. 



Начальник ВСЖД отметил, что ИрГУПС является центром науки и инноваций в Восточной Сибири, обладает квалифицированным профессорско-преподавательским составом. Он отметил научно-технический потенциал университета, который, по его мнению, может применяться не только в сфере железнодорожного транспорта, но и во многих других отраслях экономики.
Максим Соколов рассказал студентам и преподавателям вуза о стратегии развития транспорта в стране. Он обозначил два пути развития транспортной отрасли: инновационный и консервативный. Оба они направлены на формирование единого транспортного пространства. Этому будут способствовать развитие транспортной логистики, государственно-частного партнерства.

В свою очередь, Василий Фролов сказал, что именно эти задачи сейчас и решает компания «РЖД» и Восточно-Сибирская железная дорога как ее филиал, развивая клиентские услуги для грузоотправителей и транспортно-логистическую сеть, а также реализуя масштабный проект по модернизации Транссибирской и Байкало-Амурской магистрали.

Как сообщили в пресс-службе ВСЖД, на встрече Фролов вручил ведомственные награды лучшим преподавателям университета. Он отметил, что в этом году ИрГУПС вошел в десятку вузов СФО, чьи выпускники наиболее востребованы на рынке труда. В новом учебном году вуз отметит 40-летие со дня своего основания.

Всего в области деятельности ВСЖД насчитывается 30 учебных заведений, из них шесть школ-интернатов на станциях Танхой, Улан-Удэ, Слюдянка, Тайшет, Вихоревка, Нижнеудинск, Северобайкальск (филиал) и лицей №36, расположенный в Иркутске. В 23- х ведомственных дошкольных учреждениях обучается более четырех тысяч детей.

baikal24.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.