Первая партия курсантов ИВВАИУ отправлена из Иркутска

Общество
Первая партия курсантов Иркутского высшего военного авиационного училища отправлена в Воронеж в среду. Об этом сообщил заместитель начальника училища по научной работе Юрий Котлов.
Первыми отправлены учащиеся второго курса. Передислокация курсантов начата согласно директиве из Главного штаба ВВС России. Перебазирование курсантов ИВВАИУ должно быть проведено в период с 7 по 12 января. Всего в училище около 2 тыс. курсантов. Что касается технического оснащения училища и преподавательского состава, Ю. Котлов отметил, что график перебазирования еще составляется.
Бессрочная голодовка, начатая 4 декабря 18 гражданскими служащими Иркутского высшего военного авиационного училища в знак протеста против решения Минобороны РФ по перебазированию училища в Воронеж, прекращена 7 января. Участники инициативной группы сообщили, что акция остановлена в связи с бесполезностью ее проведения.
В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области сообщили, что продолжает работу комиссия по решению проблем с перебазированием училища. В ее состав вошли представители областных министерств, мэрии Иркутска, региональных представительств федеральных служб. Одна из основных задач комиссии — решение вопросов трудоустройства гражданского персонала, эксплуатация жилого фонда, управление земельными ресурсами. Всего в училище работают 910 гражданских служащих.
Как сообщалось ранее, 1 декабря Министерство обороны РФ приняло решение о передислокации ИВВАИУ в Воронеж. Это решение отрицательно восприняли курсанты, преподаватели училища и общественность Иркутской области. Иркутское высшее военное авиационное училище является единственным за Уралом высшим военным учебным заведением ВВС России. За время его существования в училище подготовлено более 70 тыс. специалистов. Свои обращения против этого решения Минобороны направили губернатор Иркутской области, Законодательное Собрание, региональные отделения партий «Единая Россия», КПРФ и др.

На правах рекламы. Для тех, кто собирается вести собственный бизнес, обязательно потребуется помощь профессионалов для регистрации ООО в Москве. Кроме того, юристы помогут в вопросах лицензирования, также есть возможность приобретения готовых фирм, что значительно упростит процедуру.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.