Департамент образования города Иркутска вынес дисциплинарное взыскание директору школы №72 Галине Ковальчук

Общество
Департамент образования администрации города Иркутска принял решение об объявлении выговора и депремировании директора школы № 72 после расследования случая непрофессионального поведения работников этого общеобразовательного учреждения в отношении ученицы 4 класса, которая пришла в школу в одежде, не соответствующей уставу школы.

Школа № 72

Как сообщила директор школы №72 Галина Ковальчук, в данном образовательном учреждении учитель и дежурными ученики проверяли классы на предмет посещаемости и соответствию одежды учеников уставу. Одна из учениц по уважительной причине была одета в юбку и блузу вместо сарафана. Так, в дневнике ученицы появился штамп о нарушении устава школы №72. Такая мера сильно повлияла на эмоциональное состояние девочки, о чем и рассказала ее мама в соцсетях. Это вызвало сильный общественный резонанс.

В департаменте образования было проведено оперативное совещание с руководителями всех образовательных учреждений. « Вывод и позиция департамента образования однозначны: вопрос решен администрацией школы на непрофессиональном уровне, — отметила заместитель начальника департамента образования по Правобережному округу Елена Косенко. — Это недопустимый факт, и к директору школы будут применены самые жесткие дисциплинарные взыскания, чтобы впредь такие ситуации не повторялись».

Как рассказала директор школы №72, штамп изъят и уничтожен. В дневнике ребенка поставленную печать зачеркнули и написали: «Запись сделана ошибочно». Директор школы извинилась перед родителям ученицы. Также свои извинения за недопустимое решение вопроса по школьной форме принесла начальник департамента образования города Иркутска Валентина Перегудова. Она подчеркнула, что «решая любой конфликтный вопрос со школьником, нужно, в первую очередь, думать об эмоциональном состоянии ребенка».

admirk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.