Работу Путина оценили в 37 млн рублей

Общество
Премьер-министр России Владимир Путин впервые публично попробовал себя в качестве живописца, и его картина была продана за очень хорошие для новичка деньги — 37 млн рублей. Полотно изображает морозный узор на украинском окне.
Глава российского правительства дебютировал в качестве художника с оглушительным успехом — вышедшее из под его кисти картина была оценена более чем в $1 млн. Картина Владимира Путина «Узор» продана в субботу на благотворительном аукционе в Петербурге за 37 млн рублей, передает корреспондент «Интерфакса». Это более чем в 7 раз выше стартовой цены в 5 млн рублей.
Фонд «Царскосельский карнавал», который занимается развитием ряда культурных проектов в Санкт-Петербурге, организует «Рождественскую азбуку» уже третий год — в этом году высокопоставленные персоны рисовали картины, имеющие отношение к сюжету гоголевской «Ночи перед Рождеством» на заданную букву алфавита. Владимиру Путину, который 26 декабря находился в Санкт-Петербурге с рабочим визитом, выпало слово на букву «У».
Картина В.Путина изображает морозный узор на украинском окне. Когда Владимир Владимирович писал свою картину, наверняка он еще не знал, что тема Украины и заиндевевших окон будет так популярна в России и во всей Европе в начале 2009 года. В субботу картина была куплена владельцем Московской галереи «Наши художники» Натальей Курниковой.
На том же аукционе произведение губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко «Метель» ушло с молотка за 11,5 млн рублей, хотя начальная цена составляла 1 млн рублей. В.Матвиенко, участвующая в акции не в первый раз, нарисовала метель в маленькой деревеньке. За рекордную сумму приобрела картину губернатора города дочь председателя совета директоров компании «Максидом» Мария Евневич.
«Я участвую в благотворительной акции уже третий год подряд и, можно сказать, что моя рука набита, и что я совершенствую свое мастерство художника. У Владимира Владимировича также получилась отличная картина, несмотря на то, что он начинающий художник», — отметила В.Матвиенко.
Полученные на аукционе средства с продажи полотен будут перечислены в детскую больницу №2 Святой Марии Магдалены для открытия специализированного кабинета диагностики онкологических заболеваний, а также на воссоздание собора Святой Екатерины в Царском Селе.

На правах рекламы. Для тех, кто в офисной технике ценит функциональность и качество, рекомендуем приобрести принтер Zebra. Данная фирма имеет широкую линейку множительной техники для термотрансферной и прямой термопечати.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.