Туристы в космос больше не полетят

Общество
2009 год станет последним в истории космического туризма на МКС. Об этом заявил глава РосКосмоса Анатолий Перминов. «Экипаж МКС, как вы знаете, будет в этом году увеличен до 6 человек. Поэтому возможности для реализации полетов туристов на станцию после 2009 года отсутствуют», — пояснил Перминов журналистам. МКС уже вовсю готовится к предстоящему увеличению состава космонавтов: в декабре 2008 года на орбиту был доставлен еще один жилой блок, второй туалет и снаряд для физических упражнений.
Напомним, что первым космическим туристом стал американец Дэннис Тито, который отправился в космос в 2001 году. Следующим туристом стал южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год). В 2005 году на орбиту отправился американец Грегори Олсен, а в 2006 году на станцию слетала первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари.
Каждый из них заплатил за полет около 20 млн долларов. На 5 млн долларов больше заплатил американец венгерского происхождения Чарльз Симони, который побывал на МКС в апреле 2007 года. В течение 12 дней он по заказу НАСА проводил несколько экспериментов. В частности, изучал, как влияет на живой организм радиация.
В октябре 2008 года на станцию слетал шестой космический турист Ричард Гэрриотт. За реализацию своей детской мечты он заплатил 30 млн долларов.
Нынешней зимой врачи дали разрешение Чарльзу Симони вновь побывать в космосе. Если никаких форс-мажорных обстоятельств не случится, то полет состоится в марте этого года, и Симони станет первым космическим туристом, слетавшим в космос дважды.
Последним туристом, побывавшим на станции, должен был стать депутат Госдумы Владимир Груздев. Его полет был запланирован на осень 2009 года. Вместо него, однако, в космос отправится казахский космонавт, полет которого оплатит правительство Казахстана. На этом полеты туристов в космос закончатся.
Желающим побывать в космосе, однако, отчаиваться не стоит. В настоящее время силу набирают частные компании, которые готовы предоставить в будущем услуги космического туризма.

На правах рекламы. Многие люди страдают от повышенной потливости или гпергидроза, от которого не спасают обычные дезодоранты. Единственным способом решить проблему являются мощные антиперспиранты, в частности, до недавнего времени большой популярностью пользовался американский препарат Максим. Сейчас на рынок выпущен новый отечественный продукт — антиперспирант No Sweat, который является полноценным аналогом известного бренда. Действие антиперспиранта заключается не в кратковременном блокировании запаха, как при использовании многочисленных косметических дезодорантов. Антиперспирант No Sweat при постоянном применении позволяет нормализовать потоотделение и решить проблему. Узнать подробную информацию о продукте можно на сайте официального представителя компании-производителя maximdeo.ru.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.