Мэр Иркутска Дмитрий Бердников потребовал ужесточить безопасность детей в дошкольных учреждениях

Общество
В Иркутске проверят ограждения дошкольных учреждений, те, что не соответствуют нормам, приведут в порядок. Это поручение дал Дмитрий Бердников.

Ограждение в детском саду

Градоначальник провел совещание по вопросам безопасности детских садов. На встрече — заместители руководителей округов, работники сферы образования, правоохранительные органы.

Глава города дал поручение заведующим дошкольными учреждениями ужесточить контроль за безопасностью детей. Провести инструктаж с персоналом.

Напомним, в Иркутске 21 октября из детсада №115 ушел воспитанник. Шестилетнего ребенка обнаружили полицейские. Провели служебное расследование, по факту халатности воспитателя уволили. По поручению мэра, правоохранительные органы и департамент образования разрабатывают план совместных профилактических действий.

— Издан приказ о персональной ответственности вплоть до увольнения в случае, когда не информируют вышестоящих руководителей о любых внештатных ситуациях, несчастных случаях, — говорит председатель комитета по социальной политике и культуре Администрации Иркутска Татьяна Эдельман.

— Очень серьёзное и пристальное внимание буду уделять вопросам безопасности детей и очень жёстко спрашивать за это. Поэтому прошу очень внимательно отнестись к поручениям и заданиям, которые вы получили, — говорит мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

vesti.irk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.