Школьники будут платить за повторную пересдачу ЕГЭ

Общество
В Приангарье повторные пересдачи (считается третья и последующие, не считается первая попытка и пересдача в резервный день) ЕГЭ будут проводиться в течение года в центрах оценки качества, но за эту услугу нужно будет заплатить государственную пошлину, ее размер будет определен Рособрнадзором в ближайшее время.

ЕГЭ

По сообщению пресс-службы министерства образования региона со ссылкой на министра Валентину Перегудову, одним из важных изменений в процедуре проведения ЕГЭ стало исключение февральских и сентябрьских сроков сдачи экзамена. Как и раньше, выпускники образовательных учреждений смогут написать единый государственный экзамен только в мае-июне.

Как уточнила Валентина Перегудова, в следующем году будет увеличена доля аудиторий пунктов проведения экзамена (ППЭ), обеспеченных онлайн-видеонаблюдением до 80%, в областном бюджете на эти цели предусмотрено 20 млн рублей. Так же, будет использоваться новая технология сканирования экзаменационных материалов в ППЭ в день проведения экзаменов, которая не требует защищенного канала связи и зашифрованные сканированные бланки можно отправлять в региональный центр обработки информации по открытым каналам связи.

Итоговое сочинение, которое является условием допуска ЕГЭ, выпускники напишут 2 декабря 2015 года. Основные направления работ этого учебного года уже обозначены: «Время», «Дом», «Любовь», «Путь», «Год литературы». Конкретные темы сочинений озвучат ученикам за 15 минут до начала экзамена.

Средний бал ЕГЭ в Приангарье по большинству предметов возрос. ЕГЭ в 2015 году сдавали по 14-ти предметам. По трем предметам есть некоторый спад по средним баллам — математике (впервые сдавали экзамен на базовом и профильном уровне — не все ребята смогли сориентироваться), обществознанию и географии.

Напомним, аттестат о среднем образовании не получили 70 выпускников (из 12,5 тысячи) в Иркутской области в 2015 году. Школьники не смогли набрать минимальное количество баллов по обязательным для сдачи предметам (русский язык и математика). В 2014 году таких выпускников было 144. Ребята, «провалившие» обязательные ЕГЭ, будут сдавать экзамены только в 2016 году.

news.mail.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.